红河2024车辆考驾照科目一试题库-上海啾点伴

1. 请判断一下图中左侧机动车有几种违法行为?

A、红河五种违法行为

B、车辆三种违法行为

C、考驾四种违法行为

D、照科两种违法行为

答案:B

2. 这个标志是目试何含义?

A、禁止掉头

B、题库禁止向右转弯

C、红河禁止直行

D、车辆禁止向左转弯

答案:C

3. 遇到图中所示的考驾情况,应怎样行驶?

A、照科如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、目试等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、题库不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、红河只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

4. 机动车仪表板上(如图所示)亮,车辆提示两侧车门未关闭。考驾

答案:正确

5. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

6. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误

7. 如图所示,驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,借用公交专用道超车是正确的。

答案:错误

8. 遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

9. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

答案:错误

10. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

11. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

12. 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方也要承担赔偿责任。

答案:错误

13. 医疗机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门有权停止认可该医疗机构出具的证明,并通报卫生健康行政部门。

答案:正确

14. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

15. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

16. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

17. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

18. 这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

19. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

20. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

21. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

22. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确

23. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

24. 以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

25. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误

26. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A

27. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

28. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

29. 学习驾驶证明只能采用纸质形式。

答案:错误

30. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

31. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确

32. 机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高可以扣减几分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:B

33. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

34. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

35. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

36. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

37. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

38. 在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D

39. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

40. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

41. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

42. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误

43. 在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

44. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

45. 如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

答案:正确

46. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

47. 申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。

答案:正确

48. 机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,会受到什么处罚?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、吊销驾驶证

答案:B

49. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

50. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

广告合作加666666
文章版权声明:除非注明,否则均为本站原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论开车技巧

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,1人围观)

还没有评论,来说两句吧...