巢湖车辆考驾照电脑版-上海啾点伴

1. 这个标志的巢湖车辆含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

2. 制动侧滑的考驾主要原因是路面湿滑、车轮抱死、照电制动时猛打方向等。脑版

答案:正确

3. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,巢湖车辆目的考驾是判断有无变更车道的条件。

答案:正确

4. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,照电因逃逸致人死亡的脑版,处多少年有期徒刑?

A、巢湖车辆2年以下

B、考驾3年以下

C、照电7年以下

D、脑版7年以上

答案:D

5. 驾驶机动车在高速公路上倒车,巢湖车辆一次记几分?

A、考驾12分

B、照电6分

C、3分

D、1分

答案:A

6. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

7. 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

8. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

9. 交通标志和交通标线不属于交通信号

答案:错误

10. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

11. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

12. 驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

13. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

14. 如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C

15. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

16. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

17. 在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

18. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

19. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确

20. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

21. 这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

22. 夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

23. 驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。

答案:错误

24. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转移登记。

答案:正确

25. 道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

26. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

27. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

28. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

29. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

30. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。

答案:正确

31. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

32. 驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

答案:正确

33. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

34. 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

35. 机动车驾驶人已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,只能回到居住地预约其他考试。

答案:错误

36. 在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

37. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

38. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

39. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

40. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误

41. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

42. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

43. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

44. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确

45. 车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。

答案:正确

46. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

47. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:A

48. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

49. 使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

50. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

广告合作加666666
文章版权声明:除非注明,否则均为本站原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论开车技巧

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,1人围观)

还没有评论,来说两句吧...